Se procurer un moule à glace : supermarché, Gifi, Emmaüs, Amazon…

Version Coco – Vanille – Chocolat noir *

 INGRÉDIENTS : 4 magnums
-Crème de coco (uniquement partie solide pour + d’onctuosité : 200 à 250ml)
-Yaourt lait végétal de coco Alpro/vanille/amande (quantité à peu près équivalente) : Facultatif
-Purée de noisette ou autre oléagineux
-Extrait de vanille liquide
-1 tablette de chocolat noir
-Coco râpée

PRÉPARATION 
:
Dans un moule, mélanger la crème de coco + le yaourt végétal (quantités à peu près égales, j’ai tout fait à l’oeil), battre avec un fouet jusqu’à obtenir une belle consistance cré
meuse. Ajouter l’extrait de vanille.
Verser dans les moules (en plaçant au préalable les bâtonnets à l’endroit indiqué) puis placer au congélateur quelques heures.
Les ressortir et recouvrir une face d’une grande cuillère de purée de noisette/ cacahuète ou autre et replacer de nouveau au congélateur pour 1-2h.

Faire cuire le chocolat au bain marie avec 1 c.c d’huile de coco et 1 càs de lait de noisette jusqu’à obtenir une préparation liquide et crémeuse. Appliquer le chocolat sur une des faces de vos magnum, saupoudrer de coco rapée et de nouveau au congélateur. Faire la même chose de l’autre côté.
Vos glaces sont prêtes à être dégustées 🙂

*Vous pouvez opter pour les parsemer d’amandes, de pistaches, cacahuète …. et choisir la purée d’oléagineux qui ira bien ou tout simplement recouvrir d’un coulis de fruits/confiture faite par vos soins 🙂
Et oui, pour plus de saveurs pour vos papilles.

N’hésitez pas à partager l’option choisie et celle que vous avez préféré 🙂
Bonne dégustation !

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